Тыквенно-творожные котлеты Осеннее золото
Вкусное, полезное блюдо из тыквы и творога, довольно универсальное, его можно подать на завтрак, на ужн или на второе, на обед. Особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) 250 г
- Творог 120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1-2 ст.л.
- Корица (по вкусу)
- Мука пшеничная (для панировки)
- Сливочное масло (для жарения)
- Крупа манная 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Творог протереть через сито. Тыкву натереть на мелкой терке (в кашицу). Добавить яйцо, сахар, соль, манную крупу, корицу, пермешать и оставить минут на 25, чтобы манная крупа набухла. Руки смочить водой. Сформировать котлеты, запанировать их в муке. Жарить котлеты на сливочном масле, с двух сторон, до легкой золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне либо поставить на 3-4 минуты в СВЧПодать к котлетам сметану или фруктовый йогурт. Приятного аппетита!.