Спагетти с моцареллой, томатами черри и мясным соусом


Правильно приготовленные спагетти невероятно вкусны, особенно, если они с сыром моцарелла, томатами черри и, конечно, мясным фаршем!


Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • говяжий фарш 100 г
  • томаты черри в собственном соку 100 г
  • моцарелла (небольшими шариками) 100 г
  • твердый сыр 50 г
  • чеснок 1 зуб
  • лук шалот 1 шт.
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • зелень кинзы
  • соль
  • черный перец


Приготовление пошагово

На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанные лук и чеснок, добавляем фарш, обжариваем еще несколько минут и заливаем соком от томатов черри, тушим на среднем огне 5-7 минут, добавляем рубленную кинзу и целенькие томаты черри, посыпаем итальянскими травами, солим и больше не перемешиваем, чтобы томаты остались целыми. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния альденте - то есть на зубок, чтобы они ни в коем случае не переварились, сливаем воду, взбрызгиваем оливковым маслом, слегка перемешиваем. Раскладываем по тарелкам горячие спагетти, поливаем их мясным соусом, раскладываем шарики моцареллы, посыпаем тертым твердым сыром, по желанию можно еще приправить итальянскими травами и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Спагетти по-неаполитански

Тефтели ежики в сметанно-томатном соусе

Тыквенно-творожные котлеты Осеннее золото