Салат Анастасия


Вкусный, пикантный салат из запеченной курицы, каштанов и граната. Назван салат, в честь девушки, благодаря которой, я впервые попробовала на вкус каштаны.


Ингредиенты

  • Куриная грудка (запеченная) 70 г
  • Каштан (печеный) 10 шт.
  • Салат (листовой) 50-60 г
  • Гранат (сладкийзерна) 2 ст.л.
  • Лук репчатый (небольшой неострых сортов) 0,25 шт.
  • Уксус (белого вина) 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Кайенский перец (молотый, по вкусу)
  • Огурец (свежий маленький) 1 шт


Приготовление пошагово

Куриную грудку и огурец порезать небольшими брусочками. На блюдо выложить треть салата, затем огурцы, вторую треть салата, куриную грудку, остальной салат, каштаны, порезанные пополам, 1 ст. л. зерен граната.

Заправка: Лук мелко порезать. Из оставшихся зерен граната выжать сок. В маленькой посуде смешать лук, соль, черный и кайенский перец, уксус, оливковое масло, сок граната.

Полить салат заправкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Спагетти по-неаполитански

Тыквенно-творожные котлеты Осеннее золото

Спагетти с моцареллой, томатами черри и мясным соусом