Салат Анастасия
Вкусный, пикантный салат из запеченной курицы, каштанов и граната. Назван салат, в честь девушки, благодаря которой, я впервые попробовала на вкус каштаны.
Ингредиенты
- Куриная грудка (запеченная) 70 г
- Каштан (печеный) 10 шт.
- Салат (листовой) 50-60 г
- Гранат (сладкийзерна) 2 ст.л.
- Лук репчатый (небольшой неострых сортов) 0,25 шт.
- Уксус (белого вина) 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кайенский перец (молотый, по вкусу)
- Огурец (свежий маленький) 1 шт
Приготовление пошагово
Куриную грудку и огурец порезать небольшими брусочками. На блюдо выложить треть салата, затем огурцы, вторую треть салата, куриную грудку, остальной салат, каштаны, порезанные пополам, 1 ст. л. зерен граната.
Заправка: Лук мелко порезать. Из оставшихся зерен граната выжать сок. В маленькой посуде смешать лук, соль, черный и кайенский перец, уксус, оливковое масло, сок граната.
Полить салат заправкой. Приятного аппетита!