Тефтели ежики в сметанно-томатном соусе
Эти сочные мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе, придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
- Фарш (свино-говяжий) 600 г
- Рис 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для фарша по вкусу)
- Томат 2 ст.л.
- Вода 1 л
- Сметана 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Мука (по желанию) 1,5 ст.л.
Приготовление пошагово
Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.
Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.
Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями). Добавляем к тефтелям. Если хотите густой соус, то спассеруйте на масле 1,5 ст. л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!