Тефтели ежики в сметанно-томатном соусе


Эти сочные мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе, придутся по вкусу и взрослым, и детям!


Ингредиенты

  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для фарша по вкусу)
  • Томат 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Мука (по желанию) 1,5 ст.л.


Приготовление пошагово

Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.

Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.

Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями). Добавляем к тефтелям. Если хотите густой соус, то спассеруйте на масле 1,5 ст. л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!

https://say7.info

Популярные сообщения из этого блога

Спагетти по-неаполитански

Тыквенно-творожные котлеты Осеннее золото